domingo, 22 de setembro de 2013

Acarajé estilizado



Acarajé estilizado





Acarajé estilizado


Ótima opção para acompanhar uma cerveja ou umas caipirinhas, esses acarajezinhos têm o gosto da Bahia!

Você precisa de:

  •         
            
              
    Polentina, 1 xícara Água, 2 xícaras Manteiga, 1 colher de sopa Haddock desfiado (tipo de peixe), q/n Alho assado, 1 dente Ovo, 1 unidade Dill picado, 1 colher (sopa) Farinha de trigo, 2 colheres (sopa) Sal e pimenta branca, q/n Camarão seco para decorar, q/n Azeite de dendê para fritar, q/n Folhas de bananeira em discos de 12 cm, q/n

Passos

1
Junte a polentina, a água e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem e secar bem a água.
2
No bowl da batedeira, junte a polenta cozida, o haddock desfiado e o dill, e misture bem com a raquete. Junte o ovo inteiro, a farinha e acerte os temperos.
3
Molde os acarajés com as mãos untadas com azeite. Coloque um camarão seco em cada um.
4
Aqueça o dendê com um pouco de óleo de milho em uma panelinha. Na hora de fritar, passe os acarajés na farinha de trigo.
5
Sirva dentro de cestinhas feitas com folha de bananeira.

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