sábado, 28 de dezembro de 2013

Escondidinho de camarão seco

Escondidinho de camarão seco



Escondidinho de camarão seco




Uma deliciosa receita maranhense que vai deixar todo mundo com água na boca!


Você precisa de:

  •         
            
              Azeite, a gosto
    Camarão seco, 400 g
    Cebola, 1 unidade
    Cebolinha (para decorar), a gosto
    Cheiro-verde, 1 maço
    Leite, q/n
    Mandioca cozinha na água e sal (para o purê), 400 g
    Manteiga, 2 colheres de sopa
    Pimentão verde, 1 unidade
    Queijo coalho ralado, 400 g
    Queijo parmesão ralado (para polvilhar), q/n
    Sal, a gosto
    Salsinha, 1 maço
    Tomate, 1 unidade

Passos

1Deixe os camarões de molho na geladeira de um dia para o outro, até que percam o excesso de sal e as cascas se desprendam bem. Se continuarem salgados, esquente um pouco de água e deixe os camarões de molho por mais alguns minutos. Depois, refogue-os com a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, a salsinha e um pouco de azeite. Prove para acertar o tempero e reserve em um recipiente.
2Faça o purê de mandioca, exatamente igual a um purê de batata, com um pouco de leite (até dar o ponto) e manteiga. Com o purê ainda no fogo, acrescente o queijo coalho e mexa até que derreta.
3Coloque esse purê por cima dos camarões, salpique um pouco de queijo parmesão e leve rapidamente ao forno para dourar.
4Decore com salsa e cebolinha bem picadas e sirva com arroz branco.

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