sábado, 28 de dezembro de 2013

Okinawa Soba

Okinawa Soba

Okinawa Soba

 

 

 

 

Uma saborosa receita com macarrão que se tornou um prato típico em Campo Grande. Você vai adorar!

 

Você precisa de:

  • Para o soba:
    Água, 50 ml
    Cebolinha, 1 maço
    Filé-mignon, 600 g
    Gengibre grande e descascado, 2 unidades
    Macarrão de soba, 500 g
    Molho de soja, 60 ml
    Óleo para refogar, q/n
    Ovos, 8 unidades
    Sal, a gosto

    Para o caldo:
    Água fervente, 2 litros
    Carcaça de frango, 1 unidade
    Cebolinha, 1 talo
    Gengibre descascado, 1 unidade
    Molho de soja, 200 ml
    Sal, a gosto

     

Passos

1

 

Soba:
Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 minutos e reserve. Em seguida, corte a carne em tiras bem finas e tempere com molho de soja. Frite as tiras em pouco óleo (o suficiente para a carne não grudar e o caldo não ficar gorduroso). 

2

 

Lave a cebolinha, escorra a água e seque com papel-toalha. Pique e reserve. Depois, bata os ovos com sal e prepare uma omelete fina (como se fosse uma panqueca). Corte-a em tirinhas e também reserve.

 

3

 

Bata o gengibre no liquidificador com 50 ml de água ou até ficar com a aparência de ralado. Quando tudo estiver pronto, coloque o macarrão nas vasilhas. Sobre ele, divida a superfície em três e distribua a omelete, a cebolinha e a carne. Junte delicadamente o caldo até preencher a vasilha. Sirva o gengibre separadamente.

 

4

 

Caldo:
Junte todos os ingredientes e deixe ferver por 1 hora

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