Okinawa Soba
Okinawa Soba

Uma saborosa receita com macarrão que se tornou um prato típico em Campo Grande. Você vai adorar!
Você precisa de:
Para o soba:
Água, 50 ml
Cebolinha, 1 maço
Filé-mignon, 600 g
Gengibre grande e descascado, 2 unidades
Macarrão de soba, 500 g
Molho de soja, 60 ml
Óleo para refogar, q/n
Ovos, 8 unidades
Sal, a gosto
Para o caldo:
Água fervente, 2 litros
Carcaça de frango, 1 unidade
Cebolinha, 1 talo
Gengibre descascado, 1 unidade
Molho de soja, 200 ml
Sal, a gosto
Passos
1
Soba:
Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 minutos e reserve. Em seguida, corte a carne em tiras bem finas e tempere com molho de soja. Frite as tiras em pouco óleo (o suficiente para a carne não grudar e o caldo não ficar gorduroso).
2
Lave a cebolinha, escorra a água e seque com papel-toalha. Pique e reserve. Depois, bata os ovos com sal e prepare uma omelete fina (como se fosse uma panqueca). Corte-a em tirinhas e também reserve.
3
Bata o gengibre no liquidificador com 50 ml de água ou até ficar com a aparência de ralado. Quando tudo estiver pronto, coloque o macarrão nas vasilhas. Sobre ele, divida a superfície em três e distribua a omelete, a cebolinha e a carne. Junte delicadamente o caldo até preencher a vasilha. Sirva o gengibre separadamente.
4
Caldo:
Junte todos os ingredientes e deixe ferver por 1 hora
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