quinta-feira, 12 de junho de 2014

Torta dos namorados

Torta dos namorados


Torta dos namorados
Receitas para cozinhar

Torta dos namorados

Programa: Super Express
Autor: Soledad Kluj
Categoria: Cozinha
Porções: 8 porções
Torta agridoce muito saborosa, feita com frango e com cobertura de merengue.

ingredientes

  • Frango cozido, 2,8 kg
  • Cebolas, 2 
  • Pimentão vermelho, 1
  • Cebolinhas, 6
  • Damascos secos médios, 6 
  • Azeitonas verdes, 50 g
  • Ovos cozidos, 3 
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Pimenta vermelha moída, 1 colher (chá)
  • Cobertura
  • Claras, 4 
  • Açúcar, 180 g
  • Massa
  • Farinha de trigo, 400 g
  • Ovo, 1 
  • Gemas, 4 
  • Gordura, 200 g
  • Açúcar, 150 g
  • Canela, a gosto
  • Sal, a gosto


  • Procedimento


    1
    Massa
    Coloque a farinha junto com a gordura, a canela e o açúcar, e forme uma farofa no processador. Adicione as gemas e o ovo, incorpore água se necessário e forme uma massa. Deixe descansar por 30 minutos.
     

    2
    Divida a massa em dois, estique-a em formato circular e forre uma forma de 26 cm de diâmetro. Reserve.
     

    3
    Recheio
    Cozinhe o frango com os vegetais em água com sal. Depois de pronto, deixe esfriar e desfie.
     

    4
    Refogue a cebola e a cebolinha junto com o pimentão. Em uma vasilha, misture o frango desfiado, os vegetais cozidos, os ovos cozidos picados e as azeitonas; tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha moída. 
     

    5
    Coloque o recheio pronto sobre a massa crua, ponha a tampa e leve para assar no forno a 170 ºC por 35 minutos. Decore com um merengue e gratine

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário