sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Por:
Vinicius Arce
Rendimento:
12 Porções



Bolo de Chocolate com Recheio de Coco



Você precisa de:

  •         
            
              
    Para a massa: Açúcar, 2 xícaras Chocolate em pó, 1 xícara Farinha de trigo, 3 xícaras Fermento em pó, 1 colher de sobremesa Leite, 1 ½ xícara Manteiga, 3 colheres de sopa Ovos, 3 unidades Para o Recheio:Coco ralado fresco, 200 g Leite condensado, 1 lata Para a cobertura:Cerejas, a gosto Chocolate ao leite, 200 g Creme de leite, 1 lata Raspas de coco, a gosto

Passos

1
Cobertura:
Aqueça o creme de leite, sem ferver e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
2
Recheio:
Leve o leite condensado ao fogo junto com o coco ralado. Faça uma cocada mole.

3
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
4
Depois, também na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata tudo. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. 
5
Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater.
6
Retire o recipiente da batedeira e adicione as claras em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem. 

7
Some o fermento. Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (número 30). Leve ao forno preaquecido a 150°C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180°C até terminar de assar.
8
Corte o bolo, já frio, ao meio e aplique o recheio.
9
Cubra com a outra metade e coloque a cobertura. Uniformize com uma espátula.
10
Decore com raspas de coco e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário