quinta-feira, 4 de julho de 2013

Apimente seu prato!

Apimente seu prato!




O chef dos Homens Gourmet conta quais são suas pimentas preferidas e dá dicas para apimentar suas receitas sem errar na dose
Pimentas são ótimos ingredientes para dar aquele sabor especial para as receitas. Eu, particularmente, gosto muito de usá-las em meus pratos. Costumo dizer, inclusive, que como pimenta até mesmo no café da manhã. Recentemente, estive no Peru, e lá utilizam a ají amarillo praticamente em todos os tipos de preparações. Trouxe-a para casa, para incrementar ainda mais minhas receitas, principalmente por não ser muito forte. 

Muitas outras pimentas estão entre as minhas preferidas. A dedo-de-moça, por exemplo, que é uma das mais acessíveis para nós, brasileiros. A cumari, também brasileira, é uma das que mais gosto de trabalhar, por ser uma pimenta bastante saborosa, aromática e com um ardor bem bacana. Além dessas, ainda temos a bhut jolokia, que já foi, inclusive, eleita a mais picante do mundo. E também a jalapeño, outra pimenta que costumo usar bastante. Assim, faço uma mescla de pimentas internacionais e brasileiras.

Para usá-las, não há grandes segredos. Procure utilizá-las, apenas, na finalização das receitas, e não no começo da preparação. Com isso, fica mais fácil dosar o ardor e o frescor delas nos pratos, sem perder a mão e não passar do ponto. 

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