quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolinho de coco


Bolinho de coco




Bolinho de coco


Por:
Vinicius Arce
Rendimento:40 a 50 bolinhos





Quem resiste a um bolo de coco geladinho nos dias de verão? A receita é fácil e muito saborosa

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Para a massa Açúcar, 2 xícaras  Ovos (claras e gemas separadas), 3 unidades Margarina ou manteiga (o que preferir), 1 xícara Leite de coco, 200 ml Farinha de trigo, 2 xícaras  Amido de milho, 1 xícara Fermento em pó, 1 colher (sopa)
    Para a calda
    Leite de coco, 200 ml
    Leite condensado, 1 lata
    Coco ralado, 300 gramas 
    Papel de trufa colorido para embrulhar

Passos

1
Para a massa 
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata as claras em neve e reserve.
2
Desligue a batedeira e acrescente por último as claras em neve e o fermento em pó. Passe a massa para um forma retangular de aproximadamente 40 cm untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 min.
3
Deixe esfriar a massa, desenforme e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos para ficar mais fácil de banhar na calda.
4
Para a montagem 
Mistura o leite condensado e o leite de coco em uma vasilha e o coco ralado em outra. Corte pedaços de aproximadamente 5 cm de bolo e molhe na calda de leite condensado e leite de coco, e passe no coco ralado. Repita o procedimento em todos os bolinhos, embrulhe em seguida no papel de trufa e leve a geladeira até ficar bem gelado.

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