sexta-feira, 5 de julho de 2013

Truques simples para o bolo perfeito

Truques simples para o bolo perfeito




A chef do Brasil no Prato dá algumas dicas fáceis para acertar na receita e preparar um delicioso bolo caseiro
O aroma no ar já demonstra que tem bolo no forno. Mas, para que ele espalhe aquele cheirinho convidativo e deixe um gostinho de quero mais em quem provar, não basta apenas boa vontade. É claro que ter prática ajuda, mas até as mais inexperientes conseguem acertar na receita se seguirem alguns truques simples. Eu listo quatro principais:
  • Atenção à temperatura
Ao pegar o passo a passo para preparar um bolo, geralmente você encontra a temperatura e o tempo que deve assá-lo. Mas lembre-se que os fornos elétricos ou com gás de rua costumam ser mais fortes que os convencionais. Por isso, é importante ficar atenta para não queimar a massa nem deixá-la crua por dentro. Não se esqueça, também, de preaquecer o forno, caso seja pedido na receita. Essa etapa faz toda a diferença no resultado final.
  • Não bata demais as claras
Se a clara passar do ponto e ficar muito tempo na batedeira ela fica seca e perde o brilho, e você não vai mais conseguir usá-la em sua receita. Bata apenas até que a espuma não caia ao virar o recipiente de cabeça para baixo. Mais que isso pode jogar suas claras em neve no lixo.
  • Ingredientes na temperatura ambiente
Deixar ingredientes como manteiga, ovos e leite em temperatura ambiente ajuda a misturá-los com mais facilidade. É um truque muito simples, mas fazendo isso você não precisará de tanto esforço para deixar a preparação homogênea.
  • Os ingredientes secos devem ser peneirados
Os ingredientes secos, principalmente a farinha, podem ficar úmidos e, assim, formar grumos que irão atrapalhar o crescimento do seu bolo. O ato de peneirar, além de dar um efeito aerado à sua receita, vai secando e desfazendo as pelotinhas.

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