sexta-feira, 5 de julho de 2013

Esfiha síria

Esfiha síria



Esfiha síriaRendimento:30 porções

Por:
Vinicius Arce










Você precisa de:

  •         
            
              
    Para a massa Farinha de trigo, 1 kg Água morna, 250 ml Óleo,  220 ml Açúcar, 1 colher (sopa) Sal, 1 colher (sopa) rasa Fermento para pão, 3 tabletes Gema, 1 Para o recheio Carne moída, 500 g Cebola, 1 Tomates, 2 Hortelã, ½ maço Limão, 2 Sal e pimenta, a gosto

Passos

1
Recheio:
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
2
A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.
3
Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.
4
Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.
5
Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.
6
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.
7
Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.
8
Para fazer a esfiha fechada:
Modele com um cortador redondo, coloque o recheio...
9
...e feche, unindo as pontas no centro.
10
Para fazer a esfiha aberta:
Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.
11
Feito isso, coloque o recheio.
12
Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário