quinta-feira, 4 de julho de 2013

Donuts

Donuts




Donuts




Os donuts são muito vistos em filmes e desenhos dos Estados Unidos. Vale a pena conferir a receita!

Você precisa de:

  •         
            
              
    Fermento fresco, 1 tablete Leite, ½ xícara (chá) Farinha de trigo, 250 g Açúcar, ½ xícara (chá) Manteiga, 40 g Ovo, 1 unidade Gema, 1 unidade Óleo para fritar Para a cobertura: Chocolate meio amargo, 50 g Creme de leite, 30 ml Açúcar, q/n

Passos

1
Dissolva o fermento no leite morno, misture com a farinha e o açúcar, adicione os ovos e a gema e amasse bem.
2
Acrescente a manteiga e continue amassando. Quando estiver bem firme, deixe a massa descansar.
3
Agora, faça bolinhas e estique-as até que fiquem com 1 cm de espessura. Use um cortador redondo de 8 cm para formar um disco e, com outro menor, de 2 cm, faça um furo no meio dos círculos. Depois disso, deixe descansar novamente.
4
Frite, então, os donuts em uma panela com bastante óleo quente, até que fiquem dourados. Em seguida, escorra-os.
5
Faça uma ganache, aquecendo o chocolate e o creme de leite, e banhe parte dos donuts. O restante, passe por açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário