sexta-feira, 5 de julho de 2013

Culinária brasileira

Culinária brasileira




Rica em sabores, cores e aromas, a culinária do nosso país possui pratos deliciosos. O chef Guga Rocha dá algumas dicas de como se aventurar em nossa cozinha. Confira!
A culinária brasileira é uma das mais ricas do mundo. A combinação entre índios, europeus e africanos no país resultou em uma cozinha vivaz, colorida, diversa e de muitos sabores marcantes. Prato cheio para quem quer abusar da criatividade.

 
Com pouco mais de 500 anos da descoberta, o Brasil é ainda um país que pode surpreender com pratos diferentes e novos sabores. Dá para inventar, deixar o drible fluir como num jogo de futebol ou numa boa roda de samba. Tudo isso pensando sempre que a culinária é uma arte que se come, e, portanto, tem de ser imprevisível.

 
Para não errar, o truque é simples: use sempre produtos frescos nas receitas. Além disso, respeite a sazonalidade de cada ingrediente. E inove! Aproveite seus ingredientes preferidos para experimentar coisas novas e descobrir novas utilidades para clássicos. 

 
É possível até brincar com os meus produtos preferidos da infância em Alagoas, por exemplo, com os sabores do leite de coco, da macaxeira, dos frutos do mar, dos mariscos e crustáceos. Sem esquecer, ainda, da manteiga de garrafa, das frutas típicas da região e de todos os subprodutos da mandioca.  

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