sábado, 15 de junho de 2013

Bacalhau a Brás

Bacalhau a Brás



Bacalhau a Brás




Clássico português feito com batata palha caseira. Simples e fácil de preparar

Você precisa de:

  •         
            
              
    Bacalhau dessalgado, 1 kg Cebola, 1 unidade Azeite extravirgem, a gosto Gemas peneiradas, 10 unidades Creme de leite fresco, ½ xícara Manteiga, 2 colheres (sopa) Alho frito, 1 colher (sopa) A gosto, salsinha Para a batata palha: Batatas, 4 unidades Alho, 2 dentes Óleo, a gosto

Passos

1
Em uma panela, ferva a água, acrescente o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
2
Retire o bacalhau da panela e separe em lascas, retirando todos os espinhos. Reserve.
3
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o bacalhau em lascas e continue refogando por mais 5 minutos. Reserve.
4
À parte, faça um creme misturando o creme de leite fresco e as gemas.
5
Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o creme de gemas. Mexa sem parar até começar a coagular a mistura.
6
Quando ficar com consistência de ovo mexido, misture o creme com o bacalhau.
7
Finalize com salsinha e alho frito crocante.
8
Monte em um refratário, colocando o bacalhau por baixo e cubra com a batata palha.
9
Para a batata palha:
Descasque as batatas e, com a ajuda de uma mandolina, corte em tirinhas bem finas.
10
Frite no óleo em abundancia até dourar.
11
Coloque 2 dentes de alho no óleo para aromatizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário