Bacalhau a Brás

Clássico português feito com batata palha caseira. Simples e fácil de preparar
Você precisa de:
- Bacalhau dessalgado, 1 kg Cebola, 1 unidade Azeite extravirgem, a gosto Gemas peneiradas, 10 unidades Creme de leite fresco, ½ xícara Manteiga, 2 colheres (sopa) Alho frito, 1 colher (sopa) A gosto, salsinha Para a batata palha: Batatas, 4 unidades Alho, 2 dentes Óleo, a gosto
Passos
- 1Em uma panela, ferva a água, acrescente o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
- 2Retire o bacalhau da panela e separe em lascas, retirando todos os espinhos. Reserve.
- 3Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o bacalhau em lascas e continue refogando por mais 5 minutos. Reserve.
- 4À parte, faça um creme misturando o creme de leite fresco e as gemas.
- 5Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o creme de gemas. Mexa sem parar até começar a coagular a mistura.
- 6Quando ficar com consistência de ovo mexido, misture o creme com o bacalhau.
- 7Finalize com salsinha e alho frito crocante.
- 8Monte em um refratário, colocando o bacalhau por baixo e cubra com a batata palha.
- 9Para a batata palha:
Descasque as batatas e, com a ajuda de uma mandolina, corte em tirinhas bem finas. - 10Frite no óleo em abundancia até dourar.
- 11Coloque 2 dentes de alho no óleo para aromatizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário