sexta-feira, 21 de junho de 2013

Maminha glaceada com ketchup

Maminha glaceada com ketchup





Maminha glaceada com ketchup






Aprenda a preparar o molho e a maminha com um acompanhamento bastante original.

Você precisa de:

  •         
            
              
    Ketchup    Tomate, 1 kg Cebolas, 2 Pimenta calabresa, ½ colher de chá Alho, 2 dentes Canela em pau, 1 peça Cravo em pó, 1 colher de chá Páprica, 1 colher de sopa Mostarda em pó, 2 colheres de chá Vinagre, 150 ml Mel, 150 ml Sal, 2 colheres de chá Para a maminha    Suco de ameixa, 150 ml Açúcar mascavo, 2 colheres de sopa Ketchup, 2 colheres de sopa Mel, 1 colher de sopa Cebolinha, 1 Gengibre, ½ colher de chá Vinagre balsâmico, 1 colher de sopa Sal e pimenta, a gosto    Vinho tinto, 1 litro Maminha, 1 Vários    Broto de rabanete, a gosto Pão, 4 fatias Queijo azul, 100 g Nozes, 100 g Uvas, 100 g

Passos

1
Molho ketchup
Lave e pele os tomates. Para pelar, faça um corte em cruz em cada tomate e mergulhe em água fervente por alguns instantes. Tire os tomates da água fervente e dê um choque térmico mergulhando-os na água gelada. Pele e corte cada tomate em quatro. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Acrescente as cebolas descascadas e cortadas grandes e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar por vinte minutos. A seguir, passe no processador de alimentos e peneire.
Leve de volta à panela e acrescente os dentes de alho, a canela em pau e o cravo em pó enrolados numa gaze para que seja possível retirá-los com facilidade quando terminar o cozimento. Acrescente também o pimentão, a mostarda em pó, o vinagre e o mel. Cozinhe sem tampa em fogo baixo por duas horas. Salgue. Retire a gaze e coloque em frascos esterilizados quentes. Para isso, coloque o molho até a boca do frasco e dê umas batidinhas com o frasco na mesada para expulsar as bolhas de ar. Passe álcool 70% na tampa e feche hermeticamente. Vire o frasco de cabeça para baixo. Leve à geladeira depois de alguns minutos. Deixe repousar por 48 horas antes de provar.
2
Maminha glaceada
Misture em um recipiente o suco de ameixa, o açúcar mascavo, duas colheres de molho ketchup, o mel, a cebolinha picada, o gengibre, o sal, a pimenta, o vinagre balsâmico e o vinho. Misture bem.
Em uma frigideira à parte, refogue a carne para selar. A seguir, coloque em uma forma, acrescente a mistura feita previamente e asse no forno. É importante virar a carne depois de dez minutos, untando com o molho. Continue assando cerca de vinte minutos.
3
Montagem
Coloque os brotos em um prato.
Coloque as fatias de carne sobre uma torrada. Sirva com guarnição de queijo azul, nozes torradas e uvas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário