Torta dos namorados

Torta agridoce muito saborosa, feita com frango e com cobertura de merengue.
Você precisa de:
- Frango cozido, 2,8 kg Cebolas, 2 Pimentão vermelho, 1 Cebolinhas, 6 Damascos secos médios, 6 Azeitonas verdes, 50 g Ovos cozidos, 3 Sal e pimenta, a gosto Pimenta vermelha moída, 1 colher (chá) Cobertura Claras, 4 Açúcar, 180 g Massa Farinha de trigo, 400 g Ovo, 1 Gemas, 4 Gordura, 200 g Açúcar, 150 g Canela, a gosto Sal, a gosto
Passos
- 1Massa
Coloque a farinha junto com a gordura, a canela e o açúcar, e forme uma farofa no processador. Adicione as gemas e o ovo, incorpore água se necessário e forme uma massa. Deixe descansar por 30 minutos. - 2Divida a massa em dois, estique-a em formato circular e forre uma forma de 26 cm de diâmetro. Reserve.
- 3Recheio
Cozinhe o frango com os vegetais em água com sal. Depois de pronto, deixe esfriar e desfie. - 4Refogue a cebola e a cebolinha junto com o pimentão. Em uma vasilha, misture o frango desfiado, os vegetais cozidos, os ovos cozidos picados e as azeitonas; tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha moída.
- 5Coloque o recheio pronto sobre a massa crua, ponha a tampa e leve para assar no forno a 170 ºC por 35 minutos. Decore com um merengue e gratine.
Nenhum comentário:
Postar um comentário