sexta-feira, 21 de junho de 2013

Torta dos namorados

Torta dos namorados




Torta dos namorados




Torta agridoce muito saborosa, feita com frango e com cobertura de merengue.

Você precisa de:

  •         
            
              
    Frango cozido, 2,8 kg Cebolas, 2  Pimentão vermelho, 1 Cebolinhas, 6 Damascos secos médios, 6  Azeitonas verdes, 50 g Ovos cozidos, 3  Sal e pimenta, a gosto Pimenta vermelha moída, 1 colher (chá) Cobertura Claras, 4  Açúcar, 180 g Massa Farinha de trigo, 400 g Ovo, 1  Gemas, 4  Gordura, 200 g Açúcar, 150 g Canela, a gosto Sal, a gosto

Passos

1
Massa
Coloque a farinha junto com a gordura, a canela e o açúcar, e forme uma farofa no processador. Adicione as gemas e o ovo, incorpore água se necessário e forme uma massa. Deixe descansar por 30 minutos.
2
Divida a massa em dois, estique-a em formato circular e forre uma forma de 26 cm de diâmetro. Reserve.
3
Recheio
Cozinhe o frango com os vegetais em água com sal. Depois de pronto, deixe esfriar e desfie.
4
Refogue a cebola e a cebolinha junto com o pimentão. Em uma vasilha, misture o frango desfiado, os vegetais cozidos, os ovos cozidos picados e as azeitonas; tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha moída. 
5
Coloque o recheio pronto sobre a massa crua, ponha a tampa e leve para assar no forno a 170 ºC por 35 minutos. Decore com um merengue e gratine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário