sexta-feira, 21 de junho de 2013

Torta brulée de avelãs

Torta brulée de avelãs




Torta brulée de avelãs





Torta muito crocante com avelãs, ideal para acompanhar um bom café ou sorvete. 

Você precisa de:

  •         
            
              
    Massa Farinha de trigo, 250 g Sal, 1 pitada Manteiga, 200 g Creme de leite, 125 ml Recheio Gemas, 9 Pasta de avelã, 400 g Leite condensado, 1 lata Leite, 200 ml Creme de leite, 150 ml Avelãs para decorar

Passos

1
Massa
Processe a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Incorpore o creme de leite e misture até unir todos os ingredientes.
Forme uma massa, envolva-a em um plástico filme e deixe repousar na geladeira durante 1 hora.
Estique a massa, forre as formas individuais para torta e pincele a superfície.
Deixe repousar novamente na geladeira por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos.
2
Recheio
Em uma vasilha, misture as gemas com o creme de avelã.
Incorpore o leite condensado e misture.
Agregue o leite aos poucos até obter uma massa lisa.
Incorpore o creme de leite e termine de misturar.
Deixe descansar durante 20 minutos.
Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido a 140 ºC durante 20-25 minutos.
Deixe chegar à temperatura ambiente e polvilhe com açúcar.
3
Molho para decorar
Faça um molho básico de chocolate e misture com as raspas de laranja.
Decore com avelãs. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário