Torta brulée de avelãs

Torta muito crocante com avelãs, ideal para acompanhar um bom café ou sorvete.
Você precisa de:
- Massa Farinha de trigo, 250 g Sal, 1 pitada Manteiga, 200 g Creme de leite, 125 ml Recheio Gemas, 9 Pasta de avelã, 400 g Leite condensado, 1 lata Leite, 200 ml Creme de leite, 150 ml Avelãs para decorar
Passos
- 1Massa
Processe a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Incorpore o creme de leite e misture até unir todos os ingredientes.
Forme uma massa, envolva-a em um plástico filme e deixe repousar na geladeira durante 1 hora.
Estique a massa, forre as formas individuais para torta e pincele a superfície.
Deixe repousar novamente na geladeira por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos. - 2Recheio
Em uma vasilha, misture as gemas com o creme de avelã.
Incorpore o leite condensado e misture.
Agregue o leite aos poucos até obter uma massa lisa.
Incorpore o creme de leite e termine de misturar.
Deixe descansar durante 20 minutos.
Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido a 140 ºC durante 20-25 minutos.
Deixe chegar à temperatura ambiente e polvilhe com açúcar. - 3Molho para decorar
Faça um molho básico de chocolate e misture com as raspas de laranja.
Decore com avelãs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário