sexta-feira, 21 de junho de 2013

Pão francês

Pão francês









Você precisa de:

  •         
            
              
    Farinha 0000, 500 g Sal, 10 g Fermento biológico, 50 g Água,300 ml

Passos

1
Fazer um monte com a farinha e o sal misturados. Adicionar o fermento biológico desmanchado e, a seguir, a água morna aos poucos. Amassar até obter uma massa lisa y homogênea. Deixar a massa descansar bem coberta com filme de PVC.
2Assim que a massa dobrar de tamanho, sovar e cortar em pedaços de 300 g. Espichar para dar a forma de baguete e pôr em bagueteira ou forma comum limpa. Deixar fermentar a 26 ºC.
3Assim que os pães dobrarem de tamanho, fazer os cortes com uma faca de cozinha bem afiada. Por último, assar a 180 ºC. Se a receita for feita em forno caseiro convencional, é possível pôr uma forma com água no fundo do forno para gerar vapor e favorecer a fornada.

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