sábado, 15 de junho de 2013

Cookie de chocolate

Cookie de chocolate



Cookie de chocolate




Aprenda a fazer um cookie maravilhoso, nutrutivo e com todo o sabor do chocolate

Você precisa de:

  •         
            
              
    Farinha de trigo, 1 ½ xícara  Aveia em flocos, 1 xícara  Manteiga em temperatura ambiente, 110 g  Ovo, 1 unidade Açúcar mascavo, 1 xícara  Fermento em pó, 1 colher (chá)  Essência de baunilha, 1 colher (chá) Chocolate meio amargo, 200 g  Chocolate ao leite, 150 g Chocolate branco, 100 g  Castanha-do-pará ou pecã (não moída), 50 g

Passos

1
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
2
Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
3
Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
4
Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
5
Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto - se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário