quinta-feira, 20 de junho de 2013

RECEITA DE SOBA

RECEITA DE SOBA













Ingredientes
  • 3 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 500g de macarrão tipo yakissoba 
Caldo
  • 2kg de suã de porco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 4 litros de água 
Carne
  • 500g de alcatra cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
Cobertura
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva a água e o óleo.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por 5 minutos até que fique al dente.
  • Escorra e reserve.
Caldo
  • Tempere a suã com o molho de soja, o sal e os talos brancos da cebolinha, reservando o restante.
  • Coloque essa mistura na panela e adicione a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 15 minutos ou até a carne soltar do osso.
  • Acerte o sal.
  • Passe a mistura por uma peneira e reserve o cado, que deve render 2 litros. 
Carne
  • Tempere a alcatra com o molho de soja.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue-a.
  • Reserve. 
Cobertura
  • Bata os ovos a acerte o sal.
  • Em uma frigideira, esquente 1 colher (sopa) de manteiga e faça uma omelete fina.
  • Prepare mais 2 omeletes.
  • Enrole as omeletes como rocambole, corte-as em tiras finas e reserve.
  • Em cumbucas individuais, coloque o macarrão, despeje o caldo até cobrí-lo.
  • Decore com as tiras de omelete, a cebolinha e, por cima a carne.
  • Sirva em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário