segunda-feira, 17 de junho de 2013

Indulgência de chocolate

Indulgência de chocolate




Indulgência de chocolate








Sobremesa empratada é sempre a sensação. Vale a pena se arriscar e tornar-se o chef da sua casa!

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Para o tuille de chocolate Manteiga sem sal integral, 100 g Xarope de milho, 100 g Clara de ovo pasteurizada, 75g Farinha de trigo, 90g Cacau 100%, 10 g
    Para o brownie de chocolate    
    Manteiga integral sem sal, 200 g
    Chocolate meio amargo, 100 g
    Ovo tipo extra, 160 g
    Farinha de trigo, 90 g

    Para a mousse de chocolate rápida    
    Chocolate ao leite, 400 g
    Creme de leite fresco, 200 g
    Clara de ovo pasteurizada, 300 g

    Para o caramelo de chocolate
    Fondant, 100 g
    Glucose líquida, 50 g
    Açúcar refinado, 50 g
    Chocolate ao leite, 40 g

    Para a ganache de chocolate   
    Chocolate meio amargo, 100 g
    Creme de leite fresco, 100 g

Passos

1
Para o tuille de chocolate
Bata todos ingredientes na batedeira com a raquete, até homogeneizar.
2
Trabalhar a massa no tapete de silicone e, com o auxílio de um molde de acetato, fazê-las no formato desejado. Deixe numa espessura bem fina.
3
Asse a 180°C.
4
Modele ainda quente.
5
Para o caramelo de chocolate
Leve a glucose e o fondant em uma panela, para o fogo. Aguarde derreter.
6
Adicione o xarope de milho.
7
Cozinhe o açúcar até 160°C em uma panela. Junte o cacau e disponha sob um tapete de silicone e deixe esfriar.
8
Quebre em pequenos pedaços e leve ao forno até derreter. Quando derretido, retire e estique o caramelo até obter as formas desejadas. Reserve para decoração.
9
Para a mousse de chocolate rápida
Ferva o creme de leite, junte o chocolate e aguarde esfriar. Adicione as claras pasteurizadas. Despeje dentro de um sifão de 1L e introduza 2 cargas de gás nitrogênio. Mantenha aquecido a 45°C em banho-maria.
10
Para o brownie de chocolate    
Derreta o chocolate com a manteiga. Em outro recipiente, junte o açúcar com os ovos e então misture ao chocolate com manteiga. Junte a farinha  e em uma forma untada com papel manteiga asse a 180°C por 18 minutos. Quando esfriar, corte com o auxílio de um aro no mesmo diâmetro dos tubos de tuille. Reserve.
11
Para a ganache
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e reserve.
12
Montagem
Coloque o brownie e envolva com o cilindro de tuille.
13
Preencha com a mousse.
14
Regue o prato com a ganache.
15
Finalize com o caramelo de chocolate.

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