Indulgência de chocolate

Sobremesa empratada é sempre a sensação. Vale a pena se arriscar e tornar-se o chef da sua casa!
Você precisa de:
- Para o tuille de chocolate Manteiga sem sal integral, 100 g Xarope de milho, 100 g Clara de ovo pasteurizada, 75g Farinha de trigo, 90g Cacau 100%, 10 gPara o brownie de chocolate
Manteiga integral sem sal, 200 g
Chocolate meio amargo, 100 g
Ovo tipo extra, 160 g
Farinha de trigo, 90 gPara a mousse de chocolate rápida
Chocolate ao leite, 400 g
Creme de leite fresco, 200 g
Clara de ovo pasteurizada, 300 gPara o caramelo de chocolate
Fondant, 100 g
Glucose líquida, 50 g
Açúcar refinado, 50 g
Chocolate ao leite, 40 gPara a ganache de chocolate
Chocolate meio amargo, 100 g
Creme de leite fresco, 100 g
Passos
- 1Para o tuille de chocolate
Bata todos ingredientes na batedeira com a raquete, até homogeneizar. - 2Trabalhar a massa no tapete de silicone e, com o auxílio de um molde de acetato, fazê-las no formato desejado. Deixe numa espessura bem fina.
- 3Asse a 180°C.
- 4Modele ainda quente.
- 5Para o caramelo de chocolate
Leve a glucose e o fondant em uma panela, para o fogo. Aguarde derreter. - 6Adicione o xarope de milho.
- 7Cozinhe o açúcar até 160°C em uma panela. Junte o cacau e disponha sob um tapete de silicone e deixe esfriar.
- 8Quebre em pequenos pedaços e leve ao forno até derreter. Quando derretido, retire e estique o caramelo até obter as formas desejadas. Reserve para decoração.
- 9Para a mousse de chocolate rápida
Ferva o creme de leite, junte o chocolate e aguarde esfriar. Adicione as claras pasteurizadas. Despeje dentro de um sifão de 1L e introduza 2 cargas de gás nitrogênio. Mantenha aquecido a 45°C em banho-maria. - 10Para o brownie de chocolate
Derreta o chocolate com a manteiga. Em outro recipiente, junte o açúcar com os ovos e então misture ao chocolate com manteiga. Junte a farinha e em uma forma untada com papel manteiga asse a 180°C por 18 minutos. Quando esfriar, corte com o auxílio de um aro no mesmo diâmetro dos tubos de tuille. Reserve. - 11Para a ganache
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e reserve. - 12Montagem
Coloque o brownie e envolva com o cilindro de tuille. - 13Preencha com a mousse.
- 14Regue o prato com a ganache.
- 15Finalize com o caramelo de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário