Charlotte gelada de frutas vermelhas

Uma charlotte gelada de frutas vermelhas e biscoitos, imperdível para amantes da confeitaria.
Você precisa de:
- Biscoito Claras, 5 Açúcar, 125 g Gemas, 5 Farinha de trigo, 125 g Pistache picado, 50 g Creme gelado de frutas vermelhas Chantili, 500 ml Polpa de frutas vermelhas, 250 g Frutas vermelhas inteiras, 100 g Raspas de limão, 1 Kirsh, 30 ml Gelatina de framboesa Polpa de framboesa, 350 g Açúcar, 50 g Gelatina, 7 g Água de rosas, a gosto
Passos
- 1Biscoito de pistache
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar em punhados e continue batendo até obter um merengue consistente e acrescente as gemas misturando com suavidade. - 2Peneire a farinha e acrescente à mistura misturando com suavidade. A seguir, acrescente os pistaches picados.
- 3Coloque a mistura numa manga de bico liso. Numa forma forrada com papel-manteiga untado com manteiga e polvilhado com farinha, forme bastões de 8 cm. Faça também um disco de 22 cmde diâmetro. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e os pistaches picados. Leve ao forno a 200 ºC durante quinze minutos. Tire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 4Creme gelado de frutas vermelhas
Misture a polpa de frutas vermelhas, o licor e as raspas de limão com o creme semibatido. Acrescente o restante das frutas inteiras misturando com suavidade. - 5Gelatina de framboesa e rosas
Aqueça a polpa de framboesas com o açúcar até levantar fervura. - 6Hidrate a gelatina com uma quantidade de água equivalente a cinco vezes o peso da gelatina.
- 7Acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolvê-la. Por último, acrescente a água de rosas. Coloque numa forma de 18 cm de diâmetro com a base forrada com papel aderente. Congele.
- 8Montagem
Coloque os biscoitos contornando o interior de uma forma de 24 cm de diâmetro. Coloque o disco de biscoito de 22 cm na base da forma. - 9Cubra até a metade com o creme gelado de frutas vermelhas e congele por meia hora. Tire da geladeira e coloque a gelatina de framboesas, completando com o creme. Conserve no congelador por quatro horas.
A seguir, tire da forma e decore com pétalas de rosas orvalhadas e frutas.
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