terça-feira, 18 de junho de 2013

Focaccia de batata recheada com muçarela

Focaccia de batata recheada com muçarela




Focaccia de batata recheada com muçarela

Prove esta foccaccia de muçarela com um toque de alecrim, uma receita italiana deliciosa e fácil de fazer







Você precisa de:

  •         
            
              
    Para a esponja: Fermento biológico, 1 saquinho Sal, ½ colher (sobremesa) Açúcar, 1 colher (sobremesa) Água morna, 120 ml Farinha de trigo, 60 g Para a massa: Purê de batatas, 1 ½ xícara Farinha de trigo, 3 ½ xícaras Muçarela em pedaços, a gosto Azeite de oliva, 5 colheres (sopa) Alecrim, 20 g Sal grosso, a gosto

Passos

1
Faça primeiro a esponja. Em um recipiente, coloque o fermento, o sal e o açúcar, misture até obter um líquido e, depois, junte a água morna e os 60 g de farinha. Mexa e deixe levedar (crescer) coberta com um pano, em um lugar quente. Feito isso, misture a esponja com as batatas amassadas e a outra parte da farinha num bowl.
2
Mexa com as mãos até a massa soltar.
3
Deixe-a descansar e, quando dobrar de tamanho, divida-a em duas partes.
4
Em uma fôrma antiaderente, abra uma das metades da massa e coloque a muçarela por cima.
5
Abra, então, a segunda metade da massa e cubra os pedaços de muçarela do passo anterior.
6
Em seguida, faça furinhos na massa, com o auxílio de uma colher de pau ou com os dedos mesmo.
7
Para finalizar, coloque azeite de oliva, alecrim fresco e sal grosso. Asse em forno preaquecido por 30 minutos

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