domingo, 16 de junho de 2013

Banana caramelada

Banana caramelada





Banana caramelada






Você precisa de:

  •         
            
              
    Para as babanas fritas: Banana nanica, 4 unidades Óleo para fritura, 1 litro Sorvete de creme para servir Para o caramelo: Água, 80 ml Açúcar, 200 g Massa para empanar: Farinha de trigo, 300 g Amido de milho, 15 g Água, 350 ml Ovo, 1 Óleo de soja, 5 ml Fermento químico em pó, 10 g Sal, uma pitada

Passos

1
Calda de caramelo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.
2
Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto. Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.
3
Massa para empanar
Misture a farinha, o amido de milho e o sal. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa.
4
Assim que estiver homogênea, adicione o óleo. Um pouco antes de fritar as bananas, coloque o fermento.
5
Bananas
Corte cada banana angulada em 4 pedaços, passe pela massa e frite. Depois, retire da fritura e mergulher no caramelo. Retire, então, da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.
6
Sirva acompanhada de sorvete de creme.

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