Batatas bravas

Batatas fritas com uma salsa super picante, um ótimo acompanhamento para cervejinha com os amigos.
Você precisa de:
- Batatas monalisa, 500 g Óleo, 300 ml Água, 1 l Sal, 2 colheres (sopa) Para a salsa brava: Cebola, ½ Tomate italiano, 2 Alho, 2 dentes Azeite de oliva, 50 ml Pimenta malagueta, 3 Pimenta dedo de moça, 2 Açúcar, ½ xícara Para aioli (molho de alho): Ovo, 1 Gema, 2 Alho, 2 dentes Azeite, 200 ml Sal, 2 colheres (chá)
Passos
- 1Ferva as batatas fatiadas, frite e as reserve.
- 2Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o tomate com azeite.
- 3Bata o ovo inteiro com a gema, os dentes de alho e emulsione formando o aioli. Reserve.
- 4Passe o refogado de tomates numa peneira e reserve.
- 5Numa travessa grande, disponha as batatas fritas e coloque um recipiente pequeno no meio com o aioli e a salsa brava por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário