segunda-feira, 17 de junho de 2013

Batatas bravas

Batatas bravas







Batatas bravas







Batatas fritas com uma salsa super picante, um ótimo acompanhamento para cervejinha com os amigos.

Você precisa de:

  •         
            
              
    Batatas monalisa, 500 g Óleo, 300 ml Água, 1 l Sal, 2 colheres (sopa) Para a salsa brava:        Cebola, ½ Tomate italiano, 2 Alho, 2 dentes Azeite de oliva, 50 ml Pimenta malagueta, 3 Pimenta dedo de moça, 2 Açúcar, ½ xícara Para aioli (molho de alho):        Ovo, 1 Gema, 2 Alho, 2 dentes Azeite, 200 ml Sal, 2 colheres (chá)

Passos

1
Ferva as batatas fatiadas, frite e as reserve.
2
Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o tomate com azeite.
3
Bata o ovo inteiro com a gema, os dentes de alho e emulsione formando o aioli. Reserve.
4
Passe o refogado de tomates numa peneira e reserve.
5
Numa travessa grande, disponha as batatas fritas e coloque um recipiente pequeno no meio com o aioli e a salsa brava por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário