sexta-feira, 21 de junho de 2013

Torta floresta negra

Torta floresta negra






Torta floresta negra





Aprenda a fazer a clássica torta floresta negra, com pão de ló de chocolate e um delicioso recheio de chantili e cerejas

Você precisa de:

  •         
            
              
    Para a massa: Ovos (claras separadas), 4 unidades Açúcar, 4 colheres (sopa)  Farinha de trigo, 4 colheres (sopa)  Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)   Fermento em pó, 1 colher (chá)   Rum, 3 colheres (sopa) Para o recheio: Creme de leite fresco, ½ litro Açúcar, 3 colheres (sopa)   Cerejas em calda, 300 g  Para a decoração: Chantilly, a gosto Raspas de chocolate, a gosto Cerejas, a gosto  Açúcar de confeiteiro, a gosto

Passos

1
Pão de ló 
Primeiro, bata as claras em neve na batedeira.
2
Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, com a batedeira ligada.
3
Agora, com a batedeira desligada, acrescente a farinha, o chocolate em pó (peneirados), o rum e o fermento. Mexa, sempre delicadamente.
4
Coloque, então, em uma assadeira redonda de fundo falso (nº 22), untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
5
Recheio 
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos, até ficar em ponto de chantilly.
6
Nesse chantilly, misture as cerejas picadas.
7
Montagem
Corte o pão de ló ao meio.
8
Regue as duas metades com a calda das cerejas.
9
Coloque o recheio.
10
Feche a torta e cubra com o chantilly.
11
Por último, decore com raspas de chocolate, cerejas e açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário