Torta floresta negra

Aprenda a fazer a clássica torta floresta negra, com pão de ló de chocolate e um delicioso recheio de chantili e cerejas
Você precisa de:
- Para a massa: Ovos (claras separadas), 4 unidades Açúcar, 4 colheres (sopa) Farinha de trigo, 4 colheres (sopa) Chocolate em pó, 3 colheres (sopa) Fermento em pó, 1 colher (chá) Rum, 3 colheres (sopa) Para o recheio: Creme de leite fresco, ½ litro Açúcar, 3 colheres (sopa) Cerejas em calda, 300 g Para a decoração: Chantilly, a gosto Raspas de chocolate, a gosto Cerejas, a gosto Açúcar de confeiteiro, a gosto
Passos
- 1Pão de ló
Primeiro, bata as claras em neve na batedeira. - 2Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, com a batedeira ligada.
- 3Agora, com a batedeira desligada, acrescente a farinha, o chocolate em pó (peneirados), o rum e o fermento. Mexa, sempre delicadamente.
- 4Coloque, então, em uma assadeira redonda de fundo falso (nº 22), untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- 5Recheio
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos, até ficar em ponto de chantilly. - 6Nesse chantilly, misture as cerejas picadas.
- 7Montagem
Corte o pão de ló ao meio. - 8Regue as duas metades com a calda das cerejas.
- 9Coloque o recheio.
- 10Feche a torta e cubra com o chantilly.
- 11Por último, decore com raspas de chocolate, cerejas e açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário