domingo, 16 de junho de 2013

Pão de mel recheado com doce de leite

Pão de mel










maravilhoso pão de mel recheado com doce de leite

Você precisa de:

  •         
            
              
    Para o bolo: Açúcar mascavo, 500 gramas  Água, 2 xícaras  Farinha de trigo, 4 ½ xícaras  Chocolate em pó, 2 colheres (sopa) Cravo em pó, ½ colher (chá)  Canela em pó, ½ colher (chá)  Leite, 1 xícara  Mel, 1 xícara  Ovos (claras separadas), 4 unidades Bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa)  Para rechear: Doce de leite, 300 gramas Para cobrir: Chocolate temperado, 500 gramas 

Passos

1
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
2
Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um bowl.
3
Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
4
Adicione as gemas e mexa.
5
Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
6
Agora, entre com o bicarbonato na massa.
7
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
8
Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
9
Recheie com doce de leite.
10
Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário