Torta de ameixas frescas

Além de fácil e muito gostosa, a torta de ameixas frescas tem uma apresentação superbonita
Você precisa de:
- Água, ¼ xícara Ameixas picadas, 1 xícara Açúcar mascavo, 1 xícara Manteiga, 60 g Ovos, 2 unidades Farinha de trigo com fermento, 1 ½ xícara Gengibre em pó, 1 colher (café) Extrato de baunilha, 1 colher (café) Bicarbonato de sódio, 1 colher (café) Para a calda: Açúcar, 2 xícaras Água, 4 colheres (sopa) Creme de leite fresco, 2 xícaras Essência de menta, 2 colheres (café)
Passos
- 1Faça uma geleia com a água, metade das ameixas picadas, o açúcar mascavo e a manteiga.
- 2Depois, com um batedor, misture os ovos, a farinha, o gengibre, o extrato de baunilha e o bicarbonato. Acrescente, então, a geleia no recipiente com a massa.
- 3Agora, forre uma fôrma de fundo falso com fatias de ameixas frescas.
- 4Despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
- 5Enquanto a torta está no forno, faça uma calda com o açúcar e a água. Quando estiver em ponto de bala, acrescente o creme de leite e a essência.
- 6Sirva a torta com a calda por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário