segunda-feira, 17 de junho de 2013

Torta de ameixas frescas

Torta de ameixas frescas





Torta de ameixas frescas




Além de fácil e muito gostosa, a torta de ameixas frescas tem uma apresentação superbonita

Você precisa de:

  •         
            
              
    Água, ¼ xícara Ameixas picadas, 1 xícara Açúcar mascavo, 1 xícara Manteiga, 60 g Ovos, 2 unidades Farinha de trigo com fermento, 1 ½ xícara Gengibre em pó, 1 colher (café) Extrato de baunilha, 1 colher (café) Bicarbonato de sódio, 1 colher (café) Para a calda: Açúcar, 2 xícaras Água, 4 colheres (sopa) Creme de leite fresco, 2 xícaras Essência de menta, 2 colheres (café)

Passos

1
Faça uma geleia com a água, metade das ameixas picadas, o açúcar mascavo e a manteiga.
2
Depois, com um batedor, misture os ovos, a farinha, o gengibre, o extrato de baunilha e o bicarbonato. Acrescente, então, a geleia no recipiente com a massa.
3
Agora, forre uma fôrma de fundo falso com fatias de ameixas frescas.
4
Despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
5
Enquanto a torta está no forno, faça uma calda com o açúcar e a água. Quando estiver em ponto de bala, acrescente o creme de leite e a essência.
6
Sirva a torta com a calda por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário