Maki Sushi

Aprenda a preparar um dos pratos mais conhecidos da gastronomia japonesa e recomendado pelos nutricionistas.
Você precisa de:
- Linguado, 500 g Suco de limão, a gosto Gengibre, a gosto Arroz de sushi, 500 g Algas nori, 5 Gergelim torrado, 30 g Barrinhas de surimi, 5 Pepino japonês Abacate, 1 Manga, 1 Vários Nabo ralado, 10 cm Wasabi, 2 colheres de sopa Molho de soja, 50 ml
Passos
- 1Corte o linguado em lâminas finas e deixe marinar com suco de limão, gengibre ralado e pepino japonês fatiado. Reserve por cerca de 4 horas.
Descongele as barrinhas de surimi, escorrendo bem. Corte os pepinos em tiras finas. - 2Coloque a alga nori em uma esteirinha de bambu. Cubra 70 % com arroz de sushi, deixando 3 cm livres.
- 3Polvilhe com o gergelim e coloque uma barrinha de surimi, o linguado marinado e a manga cortada em tiras.
- 4Cubra com uma tira de alga nori.
- 5Termine com tiras de pepino japonês e tiras de abacate.
- 6Enrole com cuidado.
Corte em porções de 2 cm de largura e sirva com nabo ralado, wasabi e molho de soja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário