sexta-feira, 21 de junho de 2013

Maki Sushi

Maki Sushi



Maki Sushi






Aprenda a preparar um dos pratos mais conhecidos da gastronomia japonesa e recomendado pelos nutricionistas.

Você precisa de:

  •         
            
              
    Linguado, 500 g Suco de limão, a gosto Gengibre, a gosto Arroz de sushi, 500 g Algas nori, 5 Gergelim torrado, 30 g Barrinhas de surimi, 5 Pepino japonês   Abacate, 1 Manga, 1 Vários     Nabo ralado, 10 cm Wasabi, 2 colheres de sopa Molho de soja, 50 ml

Passos

1
Corte o linguado em lâminas finas e deixe marinar com suco de limão, gengibre ralado e pepino japonês fatiado. Reserve por cerca de 4 horas.
Descongele as barrinhas de surimi, escorrendo bem. Corte os pepinos em tiras finas.
2
Coloque a alga nori em uma esteirinha de bambu. Cubra 70 % com arroz de sushi, deixando 3 cm livres.
3
Polvilhe com o gergelim e coloque uma barrinha de surimi, o linguado marinado e a manga cortada em tiras.
4
Cubra com uma tira de alga nori.
5
Termine com tiras de pepino japonês e tiras de abacate.
6
Enrole com cuidado.
Corte em porções de 2 cm de largura e sirva com nabo ralado, wasabi e molho de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário