Rocambole de chocolate
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Aprenda a fazer a massa e o recheio delicado deste rocambole imperdível.
Aprenda a fazer a massa e o recheio delicado deste rocambole imperdível.
Você precisa de:
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Para a massa:
Ovos, 5 unidades
Açúcar, 100 g
Farinha de trigo especial, 100 g
Cacau amargo em pó, 2 colheres
Manteiga, 20 g
Para o recheio:
Creme de leite, 400 g
Açúcar, 50 g
Morango, 350 g
Pimenta, a gosto
- Para a massa: Ovos, 5 unidades Açúcar, 100 g Farinha de trigo especial, 100 g Cacau amargo em pó, 2 colheres Manteiga, 20 g Para o recheio: Creme de leite, 400 g Açúcar, 50 g Morango, 350 g Pimenta, a gosto
Passos
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- 1
Massa
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Peneire a farinha juntamente com o cacau amargo e acrescente a manteiga derretida, misturando ao creme com suavidade. Coloque a mistura numa forma untada com manteira e coberta com papel manteiga, volte a untar com manteiga e leve ao forno a 220°C por oito minutos. Tire do forno e polvilhe com açúcar. Vire, descole o papel e enrole para manter a umidade do rocambole.
- 2
Recheio
Coloque o creme de leite num recipiente, acrescente o açúcar e deixe repousar por alguns minutos para que os cristais sejam dissolvidos. Corte os morangos à parte. Bata o creme de leite em ponto ¾.
- 3
Montagem
Abra o rocambole, espalhe o creme e então os morangos. Enrole com a ajuda do papel manteiga e mantenha na geladeira até o momento de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
- 1Massa
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Peneire a farinha juntamente com o cacau amargo e acrescente a manteiga derretida, misturando ao creme com suavidade. Coloque a mistura numa forma untada com manteira e coberta com papel manteiga, volte a untar com manteiga e leve ao forno a 220°C por oito minutos. Tire do forno e polvilhe com açúcar. Vire, descole o papel e enrole para manter a umidade do rocambole. - 2Recheio
Coloque o creme de leite num recipiente, acrescente o açúcar e deixe repousar por alguns minutos para que os cristais sejam dissolvidos. Corte os morangos à parte. Bata o creme de leite em ponto ¾. - 3Montagem
Abra o rocambole, espalhe o creme e então os morangos. Enrole com a ajuda do papel manteiga e mantenha na geladeira até o momento de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
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