sexta-feira, 21 de junho de 2013

Torta de chocolate e cítricos

Torta de chocolate e cítricos





Torta de chocolate e cítricos




Uma combinação de diferentes sabores nas proporções corretas resultando em uma sobremesa deliciosa.

Você precisa de:

  •         
            
              
    Massa de torta doce, 350 g Creme de amêndoas Manteiga, 70 g Açúcar impalpável, 60 g Amêndoas, 60 g Ovo, 1 Creme de confeiteiro, 70 g Creme chantili, 200 g Disco de chocolate Creme de confeiteiro, 250 g Creme de leite, 100 g Chocolate, 100 g Licor de laranja, 30 ml Casca de laranja ralada, 1 Rocambole de chocolate, 1 Cobertura, 300 g Vários Gomos de laranja, a gosto

Passos

1
Abra a massa de torta doce e forre uma forma com 22 cm de diâmetro e leve ao forno a 180 °C por dez minutos. Tire do forno e reserve. 
2
Creme de amêndoas
Misture a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro, as amêndoas trituradas e o ovo até obter uma massa.
3
Despeje essa mistura em uma forma e leve ao forno a 180 °C por vinte minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
4
Assim que a torta esfriar, cubra o creme de recheio com creme chantili e nivele. Conserve na geladeira. 
5
Disco de chocolate
Misture o creme de confeiteiro e o chocolate previamente fundido, acrescente o creme de leite batido, a casca de laranja ralada e o licor. 
6
Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro coberto com rocambole de chocolate e leve ao freezer para congelar. 
7
Assim que congelar, cubra com a cobertura de chocolate.
8
Coloque o disco de chocolate imediatamente sobre a torta, cuidando para que fique bem centralizado.
9
Use os gomos de laranja para cobrir o espaço vazio entre a torta e o disco de chocolate.
Outra opção é decorar com rodelas de laranja cristalizadas ou figuras de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário